Дайте вкусный и простой рецепт сырников
|
Oiseau | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:34 | Сообщение # 1 |
Титул: Генералиссимус
Сообщений: 61
Сейчас: Offline
|
Обожаю сырники, но сама их никогда не делала. Сделала бы с удовольствием, но хочется проверенный и вкусный рецепт творожных сырников безо всяких примесей типа орехов, ягод и прочего.
Спасибо!
Просмотр файлов - доступен только для зарегистрированных пользователей!
|
|
| |
|
Лена | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:44 | Сообщение # 2 |
Титул: Рядовой
Сообщений: 9
Сейчас: Offline
|
Мой рецепт, проверенный годами, так делала моя мама: 500 гр творога (можно протереть через сито, я просто разминаю вилкой), 2 яйца, 3-4 ст ложки сахара, соды на кончике ножа, мука - немного, чтоб только замесить мягкое тесто. Из теста сделать колбаску, порезать на кружки толщиной см 2, чуть приплюснуть, обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле. В чистую сковороду влить 0,5 л сметаны, добавить 3 ст ложки сахара, закипит - сложить туда все сырники, дать еще раз закипеть, выключить огонь, пусть потомится 3-5 мин. Готово! на все-провсе 20-30 минут.
|
|
| |
|
Oiseau | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:16 | Сообщение # 3 |
Титул: Генералиссимус
Сообщений: 61
Сейчас: Offline
|
Lena, спасибо! Это что-то новенькое, обязательно попробую. А творог какой жирности вы используете? Просто у меня несколько раз творог в кексах с малой долей жирности пропекался твердыми комочками, об которые зубы сломать можно!
|
|
| |
|
Лена | Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:22 | Сообщение # 4 |
Титул: Рядовой
Сообщений: 9
Сейчас: Offline
|
Честно говоря никогда не заморачивалась по этому поводу. Подходит любой творог, и домашний и магазинный. Я последнее время покупаю только домашний.
|
|
| |
|
Oiseau | Дата: Вторник, 15.10.2013, 21:58 | Сообщение # 5 |
Титул: Генералиссимус
Сообщений: 61
Сейчас: Offline
|
Цитата (Lena) Подходит любой творог, и домашний и магазинный. Я последнее время покупаю только домашний. Я не про производство творога хотела спросить, а про его жирность. Просто чем менее жирный, тем более сухой. Жирный - мягкий.
|
|
| |
|
cherry | Дата: Среда, 16.10.2013, 04:07 | Сообщение # 6 |
Титул: Майор
Сообщений: 98
Сейчас: Offline
|
На счет тушения интересно, как-то никогда не тушила в сметане с сахаром, даже не думала об этом. Надо тоже попробовать. А я вот в сырники не муку добавляю, а манку, тогда они не плывут, не растекаются, а упругие и в то же время нежные. С мукой мне не нравятся, так как все время разваливаются, а если больше муки насыпать, то тогда не сырники получаются, а какие-то ленивые вареники, только жареные
|
|
| |
|
Алена | Дата: Пятница, 18.10.2013, 16:34 | Сообщение # 7 |
Титул: Рядовой
Сообщений: 2
Сейчас: Offline
|
Есть сырники по-киевски. Те же сырники, только с начинкой. Можно использовать изюм проваренный в сиропе любого варенья или вишни без косточек. Начиняем сырники начинкой. Жидкость с начинки предварительно отцедить. Если творог магазинный лучше добавить манку и дать постоять тесту минут двадцать.
Затем панируем наши сырники с начинкой в муке и жарим во фритюре. Когда они зарумянятся, шумовкой выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу. Затем посыпаем сахарной пудрой. Они одинаково вкусные и горячие, и холодные.
|
|
| |
|
Oiseau | Дата: Пятница, 25.10.2013, 22:43 | Сообщение # 8 |
Титул: Генералиссимус
Сообщений: 61
Сейчас: Offline
|
Цитата Lena (  ) 500 гр творога (можно протереть через сито, я просто разминаю вилкой), 2 яйца, 3-4 ст ложки сахара, соды на кончике ножа, мука - немного, чтоб только замесить мягкое тесто. Из теста сделать колбаску, порезать на кружки толщиной см 2, чуть приплюснуть, обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле. В чистую сковороду влить 0,5 л сметаны, добавить 3 ст ложки сахара, закипит - сложить туда все сырники, дать еще раз закипеть, выключить огонь, пусть потомится 3-5 мин. если вы надо мной не прикололись, то спасибо. у меня не получилось ничего. может быть творог не тот? или в процессе сделала что-то не так? короче, муки пришлось всыпать много, а тесто все равно получилось таким, что весь комок поднимался на руках вместе с миской. Ладно, ничего скатать не получилось, просто накидала на сковородку, запеклось уж как попало. Далее. Положила эти непонятной формы комки в другую сковородку, все забурлило, и было это очень непривычно видеть. Получились липкие некрасивые кучки. Так и должно быть?
|
|
| |
|
Oiseau | Дата: Суббота, 26.10.2013, 19:59 | Сообщение # 9 |
Титул: Генералиссимус
Сообщений: 61
Сейчас: Offline
|
Вот эта бяка. Сегодня вообще как камень стали, но вкусные)))
Давайте что-нибудь еще, хочу, чтобы все получилось! Обращаю внимание на то, что я хочу творожные сырники без добавок. Рецепты, в студию!
Просмотр файлов - доступен только для зарегистрированных пользователей!
|
|
| |
|
Мисис | Дата: Пятница, 25.01.2019, 17:39 | Сообщение # 10 |
Титул: Рядовой
Сообщений: 2
Сейчас: Offline
|
Вкусный завтрак - сырники из творога рецепт.
Пышные сырники
Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.
Продукты
(на 2 порции) Творог (сухой) — 280 г Мука пшеничная — 2 ст. ложки Яйца куриные — 2 шт. (или 3 маленьких) Сахар — 1 ст. ложка Соль — 2 щепотки Масло растительное - для жарки Варенье (по желанию) - для подачи
Соединить творог (сухой, не жидкий; если творог жидкий, его необходимо откинуть на сито) с яйцами.
Хорошо перемешать вилкой в однородную массу.
Добавить сахар, соль, муку.
Сформировать сырники, обвалять в муке.
Жарить сырники в небольшом количестве растительного масла по 7-8 минут с каждой стороны.
Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной, медом.
Просмотр файлов - доступен только для зарегистрированных пользователей!
|
|
| |
|
Donnacat | Дата: Среда, 17.04.2019, 14:02 | Сообщение # 11 |
Титул: Рядовой
Сообщений: 1
Сейчас: Offline
|
Идеальный рецепт сырников без яиц.

Ингредиенты: Нежирный творог 600 г Манная крупа 6 ст. л. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст. л. Мука 50 г Растительное масло 1 ст. л.
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/syrniki/
Просмотр файлов - доступен только для зарегистрированных пользователей!
|
|
| |