[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для женщин » Семейный очаг » Домашняя кухня » Дайте вкусный рецепт сырников!
Дайте вкусный рецепт сырников!
OiseauДата: Понедельник, 14.10.2013, 21:34 | Сообщение # 1
Аватарка


Титул: Генералиссимус
Сообщений: 61
Сейчас: Offline
Обожаю сырники, но сама их никогда не делала. Сделала бы с удовольствием, но хочется проверенный и вкусный рецепт творожных сырников безо всяких примесей типа орехов, ягод и прочего.
спасибо! smile
 
ЛенаДата: Вторник, 15.10.2013, 17:44 | Сообщение # 2
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 9
Сейчас: Offline
Мой рецепт, проверенный годами, так делала моя мама: 500 гр творога (можно протереть через сито, я просто разминаю вилкой), 2 яйца, 3-4 ст ложки сахара, соды на кончике ножа, мука - немного, чтоб только замесить мягкое тесто. Из теста сделать колбаску, порезать на кружки толщиной см 2, чуть приплюснуть, обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле. В чистую сковороду влить 0,5 л сметаны, добавить 3 ст ложки сахара, закипит - сложить туда все сырники, дать еще раз закипеть, выключить огонь, пусть потомится 3-5 мин. Готово! на все-провсе 20-30 минут.
 
OiseauДата: Вторник, 15.10.2013, 18:16 | Сообщение # 3
Аватарка


Титул: Генералиссимус
Сообщений: 61
Сейчас: Offline
Lena, спасибо! Это что-то новенькое, обязательно попробую. А творог какой жирности вы используете? Просто у меня несколько раз творог в кексах с малой долей жирности пропекался твердыми комочками, об которые зубы сломать можно!
 
ЛенаДата: Вторник, 15.10.2013, 20:22 | Сообщение # 4
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 9
Сейчас: Offline
Честно говоря никогда не заморачивалась по этому поводу. Подходит любой творог, и домашний и магазинный. Я последнее время покупаю только домашний.
 
OiseauДата: Вторник, 15.10.2013, 21:58 | Сообщение # 5
Аватарка


Титул: Генералиссимус
Сообщений: 61
Сейчас: Offline
Цитата (Lena)
Подходит любой творог, и домашний и магазинный. Я последнее время покупаю только домашний.
Я не про производство творога хотела спросить, а про его жирность. Просто чем менее жирный, тем более сухой. Жирный - мягкий.
 
cherryДата: Среда, 16.10.2013, 04:07 | Сообщение # 6
Аватарка


Титул: Майор
Сообщений: 94
Репутация: 2
Сейчас: Offline
На счет тушения интересно, как-то никогда не тушила в сметане с сахаром, даже не думала об этом. Надо тоже попробовать.
А я вот в сырники не муку добавляю, а манку, тогда они не плывут, не растекаются, а упругие и в то же время нежные. С мукой мне не нравятся, так как все время разваливаются, а если больше муки насыпать, то тогда не сырники получаются, а какие-то ленивые вареники, только жареные smile
 
АленаДата: Пятница, 18.10.2013, 16:34 | Сообщение # 7
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 2
Сейчас: Offline
Есть сырники по-киевски. Те же сырники, толькос начинкой. Можно использовать изюм проваренный в сиропе любого варенья или
вишни без косточек. Начиняем сырники начинкой. Жидкость с начинки
предварительно отцедить. Если творог магазинный лучше добавить манку и дать
постоять тесту минут двадцать.
Затем панируем наши сырники с начинкой в муке и жарим во фритюре. Когда они
зарумянятся, шумовкой выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему
маслу. Затем посыпаем сахарной пудрой. Они одинаково вкусные и горячие, и
холодные.
 
OiseauДата: Пятница, 25.10.2013, 22:43 | Сообщение # 8
Аватарка


Титул: Генералиссимус
Сообщений: 61
Сейчас: Offline
Цитата Lena ()
500 гр творога (можно протереть через сито, я просто разминаю вилкой), 2 яйца, 3-4 ст ложки сахара, соды на кончике ножа, мука - немного, чтоб только замесить мягкое тесто. Из теста сделать колбаску, порезать на кружки толщиной см 2, чуть приплюснуть, обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле. В чистую сковороду влить 0,5 л сметаны, добавить 3 ст ложки сахара, закипит - сложить туда все сырники, дать еще раз закипеть, выключить огонь, пусть потомится 3-5 мин.
если вы надо мной не прикололись, то спасибо.
у меня не получилось ничего.
может быть творог не тот? или в процессе сделала что-то не так?
короче, муки пришлось всыпать много, а тесто все равно получилось таким, что весь комок поднимался на руках вместе с миской. Ладно, ничего скатать не получилось, просто накидала на сковородку, запеклось уж как попало.
Далее. Положила эти непонятной формы комки в другую сковородку, все забурлило, и было это очень непривычно видеть.
Получились липкие некрасивые кучки.
Так и должно быть?
 
OiseauДата: Суббота, 26.10.2013, 19:59 | Сообщение # 9
Аватарка


Титул: Генералиссимус
Сообщений: 61
Сейчас: Offline
Вот эта бяка. Сегодня вообще как камень стали, но вкусные)))

Добавлено (26.10.2013, 19:59)
---------------------------------------------
Давайте что-нибудь еще, хочу, чтобы все получилось!
Обращаю внимание на то, что я хочу творожные сырники без добавок.
Рецепты, в студию!

Просмотр файлов - доступен только для зарегистрированных пользователей!
 
Форум для женщин » Семейный очаг » Домашняя кухня » Дайте вкусный рецепт сырников!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПАРТНЕР: ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН LАМОDА.RU

Бесплатная доставка

с примеркой

Акции и большие скидки до -70%

каждый день

Большой выбор товаров

одежда, обувь или аксессуар

Оплата и возврат

в течение 365 дней, абсолютно бесплатно