[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум для женщин » Подготовка к беременности, беременность и роды » Послеродовый период » Бессонница после родов
Бессонница после родов
OiseauДата: Суббота, 12.10.2013, 18:54 | Сообщение # 1
Аватарка


Титул: Генералиссимус
Сообщений: 61
Сейчас: Offline
Вспоминаю то страшное время, и мурашки по коже бегут. С рождением доченьки вся жизнь перевернулась с ног на голову, налаживала грудное кормление, давала грудь по требованию, спать удавалось по 2,5-3 часа в сутки. Доходило даже до того, что на прогулке я чувствовала, что вот-вот засну, ноги заплетаются и глаза закрываются. А потом, когда все более менее наладилось сама не могла уснуть, даже при возможности спокойно спать. Постоянное беспокойство, тревога, волнение... лежу и слышу, как сердце сильно  бьется.
Тогда я это просто перетерпела, постепенно занимаясь самоуспокоением, сейчас в подобной ситуации точно стала бы принимать меры, пить успокаивающее, принимать помощь родственников.
А у вас такое было, а может быть есть сейчас? Как справляетесь?
 
taisДата: Четверг, 17.10.2013, 17:07 | Сообщение # 2
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 4
Сейчас: Offline
У меня бессонницы точно не было. Первые месяца два-три спала при любом удобном случае - хоть стоя smile И малыш много спал. Ну кормления, подмывания часто, конечно, но все-таки я высыпалась. А сейчас моему сынульке 6 месяцев, спит плохо - ворочается и я стала плохо спать.
 
VitaLainsДата: Пятница, 18.10.2013, 17:26 | Сообщение # 3
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 16
Сейчас: Offline
Успокоительное принимать- не выход, у мамы должен быть чуткий сон. Меня очень выручили родные. Муж служил в другом городе, приезжал на 2-3 дня в неделю. Мама помогала со стиркой, свекровь приносила готовую еду- первое и второе даже. Не знаю, как бы я одна справилась в то время.
 
Lena-LenaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:09 | Сообщение # 4
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 3
Сейчас: Offline
Где-то когда малышу было месяца 2, у меня была похожая ситуация. Я очень сильно нервничала когда плакал ребенок, я воспринимала это слишком бурно и хотела при этом все успеть сделать, тогда - то от переутомления было, что хотелось очень спать и не могла заснуть (в голову постоянно лезли мысли о том, что я еще не сделала). Прибывая в таком нервном состоянии родные начали мне немного помогать с ребенком. Хорошо, что это тяжелое время прошло!
 
wildpam 1Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:29 | Сообщение # 5
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 1
Сейчас: Offline
Бессонница по-моему вообще имеет под собой чисто психологическую подоплёку. Переживания в течение дня: все ли ты правильно делаешь, как ребёнок себя чувствует, всё ли ты по дому сделала и прочая суматоха. Надо просто успокоиться и отпустить ситуацию,и вот тогда нервы начнут подчиняться (а не вы им!). Я к примеру просто начала мыслить немного по-другому: "Ну что будет если я обед не успею приготовить? - Ничего не будет - муж придёт, пельмени сварит!", "А правильно ли я сделала, что ребёнка покормила через 4 часа, а не через 3? - Да хоть через 5, если он не плачет, а мирно спит!"
Меньше накручивать и не будет никакой бессонницы!
Ещё вроде не возбраняется в послеродовой период валерьянку принимать, можно чай зелёный.
Ну и самое главное атмосфера в семье: если муж с работы злой приходит и вместо помощи и тёплых слов рычит на тебя как динозавр, то это точно не поспособствует душевному спокойствию. Поэтому папе нужно тактично объяснить ему, что к маме нужно относиться спокойно и без раздражения, даже если она борщ не сварила и рубашку не погладила!
 
KarinkaДата: Суббота, 09.11.2013, 00:25 | Сообщение # 6
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 2
Сейчас: Offline
Помню, было такое: уложу своих спать, а сама лежу или брожу, чаи попиваю. Это все из-за ненормированного дня и переутомления. Отдыхать надо больше. Бросать все днем и ложится спать вместе с карапузом.
 
Svetlana0319Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:55 | Сообщение # 7
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 1
Сейчас: Offline
Моей дочке 1 год и 1 месяц, теперь время бессоницы позади, хотя и сейчас периодически бывает недосып, но это ничто по сравнению с началом моего материнства. Память - удивительная вещь. Вроде бы это было всего год назад, а кажется и не со мной. Начала высыпаться уже после полугода. А перед этим....это мрак...не могла уснуть с самого рождения дочки, в роддоме ни одной ночи не спала, учитывая ночь схваток. Просто не могла уснуть, даже когда она спала. После выписки приехала разбитой и так каждый день, изо дня в день. Думала, сейчас усну, и она проснется. Так и происходило...Ситуация осложнялась неналаженным грудным вскармливанием, почти полным отсутствием молока. Первые три месяца сидела по ночам с молокоотсосом. Посмотрев на меня, муж мой стал вставать по ночам сам, установили мы дежурства - первую половину ночи встает он, вторую я, чтобы он высыпался перед работой. Так все постепенно и наладилось, я стала высыпаться, а потом все как-то и забылось. Родители тоже очень помогали, приходили днем, гуляли с малышкой, в это время могла часик вздремнуть, но когда она находилась дома и со мной, даже если она спала, я уснуть не могла. Не могла расслабиться полностью. Все идет из головы, все люди разные, разная восприимчивость событий, поэтому и разная реакция на них.
 
ВероникаДата: Вторник, 12.11.2013, 22:28 | Сообщение # 8
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 6
Сейчас: Offline
Спала при любом удобном случае, вместе с малышом, днем и вечером. И после этого бессонницей не страдала, хотя до беременности были проблемы со сном.
 
ЮляДата: Четверг, 05.12.2013, 18:31 | Сообщение # 9
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 5
Сейчас: Offline
У меня такое было пять месяце после родов, а потом все прошло. Мы очень страдали болями в животике. После адаптации у малыша все наладилось. Успокоительное не принимала, но очень часто срывалась, успокаивая себя что это любимый малыш. Мне очень много помогал муж, даже ночью я спала, а он сидел возле малыша.
 
ВикаДата: Пятница, 06.12.2013, 19:17 | Сообщение # 10
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 10
Сейчас: Offline
Вы еще многие спали, я с первой дочкой спала максимум час, ибо пока покормишь, переоденешь, вложишь, то сходишь сама до туалета, ляжешь, здесь и вставать снова. А со вторым ребенком, такой режим, плюс никакого сна потому что есть еще старшая со своими потребностями.
 
MalishokДата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:57 | Сообщение # 11
Аватарка


Титул: Сержант
Сообщений: 22
Сейчас: Offline
А у меня наоборот было. Я до родов очень плохо засыпала, могла по 5 часов валяться и не спать, хотя спать вроде хотелось. После родов как отрезало. Как только до подушки доползу, сразу засыпаю, да еще и днем с малышом вместе поспать могла. Уже три года прошло, а у меня со сном проблем нет.
 
123654Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:10 | Сообщение # 12
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 1
Сейчас: Offline
Моему сыну уже 1,5 года, но у меня до сих пор бессонница,  иногда бывают ночи, когда я легко могу заснуть, но это только в том случае, если предыдущую ночь выспалась! да именно выспалась, т.е. ребенок мало просыпался, а если всю ночь спать не давал, то я ни днем уснуть не могу, ни ночью. Успокоительные разные пробовала, толку нет. Мне остается ждать, когда ребенок начнет спать всю ночь без пробуждений на попить или поесть, или на зубки.
 
gula11Дата: Пятница, 09.01.2015, 11:37 | Сообщение # 13
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 16
Сейчас: Offline
У меня такая проблема была только до родов, а потом началось. Младшая дочь была беспокойная. Покормишь, пока выжидаешь отрыжку она просыпалась. Сплю до сих пор как убитая, хотя ей уже почти год. Днём не получается лечь. Тут ещё и старшая дочь ей 3,9. В общем у меня всё весело. Нервы на пределе. Хочется уснуть на год и выспаться. Мечта.
 
Y-PROTIV-GMOДата: Вторник, 21.07.2015, 20:48 | Сообщение # 14
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 2
Сейчас: Offline
Исключив из рациона ГМО продукты вы полностью забудете что такое бессонница и будет Вам счастье.
 
natamisuraДата: Четверг, 30.07.2015, 11:14 | Сообщение # 15
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 6
Сейчас: Offline
Это естественная реакция организма на стресс и усталость. Ежесекундное напряжение и переживания о ребенке меня тоже довели до нервного срыва и бессонницы. Мне помогла программа Леди Флай, которая помогла научиться правильно распределять свои силы. Я попросила мужа на час в день отпускать меня из дома, чтобы отвлечься и расслабиться. На ночь принимала ванну с успокаивающими аромамаслами.
 
Форум для женщин » Подготовка к беременности, беременность и роды » Послеродовый период » Бессонница после родов
Страница 1 из 212»
Поиск:

ПАРТНЕР: ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН LАМОDА.RU

Бесплатная доставка

с примеркой

Акции и большие скидки до -70%

каждый день

Большой выбор товаров

одежда, обувь или аксессуар

Оплата и возврат

в течение 365 дней, абсолютно бесплатно