[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум мамочек о беременности и детях : Адана.су » Подготовка к беременности, беременность и роды » Послеродовый период » Адаптационный период (Период адаптации после рождения ребенка.)
Адаптационный период
LalulaДата: Среда, 23.10.2013, 16:47 | Сообщение # 1
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 1
Сейчас: Offline
Какое-то время после родов женщина может ощущать себя, словно не в своей тарелке, испытывать постоянный внутренний дискомфорт и непривычную резкость смены настроения. Обычно этот период не длится более месяца. У кого какие секреты борьбы с периодом адаптации? Как не впасть в уныние?
 
cherryДата: Четверг, 24.10.2013, 04:41 | Сообщение # 2
Аватарка


Титул: Майор
Сообщений: 94
Репутация: 2
Сейчас: Offline
На самом деле у меня такого периода не было и я этому несказанно рада. Ведь многие мамы не могу справиться с унынием, впадают в депрессивное состояние. Из-за непонимания проблемы, в итоге, отказываются о своих деток.
Чтобы в такое состояние не впасть, нужно разваривать с родными, не бояться просить их о помощи, не забывать о своем отдыхе.
Единственное, что у меня было, так это растерянность из-за незнания многих ответов на многие вопросы. Но все как-то быстро прошло.
 
кристинаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 02:31 | Сообщение # 3
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 12
Сейчас: Offline
В первое время после рождения малыша я вообще никак не могла приспособиться к отсутствию режима - ребенок был неспокойным, много капризничал, были сложности и с самочувствием, но после месяца все как-то образовалось, так что надо беречь силы.
 
A LeДата: Четверг, 31.10.2013, 03:22 | Сообщение # 4
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 1
Сейчас: Offline
Сначала очень сложно наладить режим, и молодые мамы очень мало спят. Я стараюсь уснуть или
хотя бы прилечь, когда ребенок спит. Все домашние дела могут подождать, а
здоровая и веселая мама - главное для счастливой семьи!
 
MalishokДата: Пятница, 01.11.2013, 02:43 | Сообщение # 5
Аватарка


Титул: Сержант
Сообщений: 22
Сейчас: Offline
Думаю, больше всего подвержены депрессиям те девушки, которые до родов вели активный образ жизни, встречались с друзьями, посещали тусовки и т.д. У них идет очень резкая смена обстановки, поэтому и нервы сдают. Для домоседок стресс немного меньше, поэтому и адаптационный период проходит легче.
 
KarinkaДата: Вторник, 05.11.2013, 04:30 | Сообщение # 6
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 2
Сейчас: Offline
Я была как раз из девушек, которые вели не просто активный образ жизни, а мега-активный. После родов, конечно, все изменилось. Я сначала унывала страшно, а потом постепенно перенесла все посиделки с товарищами в наш дом. И всем не напряжно, и мне приятно. biggrin
 
ВикаДата: Четверг, 05.12.2013, 18:53 | Сообщение # 7
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 10
Сейчас: Offline
Жизнь после родов всегда меняется, становится немного трудно, но это того стоит, ведь первые месяцы с малышом неповторимые и незабываемые. Поэтому не поддавайтесь никаким депрессиям, а наслаждайтесь и не теряйте время.
 
MarymДата: Понедельник, 23.12.2013, 22:23 | Сообщение # 8
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 6
Сейчас: Offline
Ну,  в первую очередь,чтобы не разочароваться, надо не очаровываться.  Надо изначально понимать, что ребенок – это не только огромная радость, а еще и тяжелый труд, и чем-то все равно придется пожертвовать.  Но это того стоит.  Главное не впадать в панику, придет опыт, все постепенно утрясется, улягутся гормоны. И когда малыш обовьет шею своими пухленькими ручками и скажет «мама», поймешь, что жизнь – удалась!
 
TanyayaДата: Вторник, 18.02.2014, 21:05 | Сообщение # 9
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 4
Сейчас: Offline
Выше говорилось, будто домоседки легче переносят послеродовую депрессию. Не согласна. Я до первых родов вела очень активный образ жизни. Родилась доча, муж уехал в длительную командировку, целыми днями меня учила жизни свекровь, а депрессии не было! Я восприняла ребенка с радостью и прежняя активная жизнь стала ни к чему. А вот второе дитё, такое же долгожданное и спланированное, восприняла иначе. Хотя к тому времени я уже была домоседкой. Может, просто ждала той радости, что дало рождение первенца, а острее первых ощущений не бывает. Так что от послеродовой депрессии никто не застрахован. А справляться с ней очень помогает большая семья.
 
Dina-Gar54Дата: Среда, 05.03.2014, 19:45 | Сообщение # 10
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 19
Сейчас: Offline
Моя младшая дочь была очень ранимой, даже капризной , я бы сказала, поэтому, когда она вышла замуж и забеременела я очень боялась за неё. Именно в психологическом плане: как пройдёт период адаптации после родов? Эта молодая семья всех удивила. Они не просили помощи ни у кого, муж взял отпуск,больничный и три месяца был рядом: и купали вместе, и кормили вместе, и не спали ночами вместе или по очереди. Вот реальный пример - рядом должны быть любящие  тебя люди и тогда ничего не страшно!
 
ЭмилияДата: Четверг, 06.03.2014, 02:37 | Сообщение # 11
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 15
Сейчас: Offline
Когда я родила второго ребенка - мой муж был в командировке за границей. Приехал, когда дочке было почти 2 месяца. Немного сдавали нервы, конечно, хотелось, чтоб все было идеально: и с роддома забрал, и потом оказывал поддержку как моральную, так и физическую. Но что поделать? Такова жизнь. Умом-то я все понимала. Спасибо - поддерживали подруги, мама и старший сынишка. Благодаря им никакой депрессии не случилось.
 
Яна ЛегаловаДата: Суббота, 08.03.2014, 09:19 | Сообщение # 12
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 15
Сейчас: Offline
Я уже дважды рожала, но если честно не заметила этот период. Может не до того было, первые роды с двойней, сами понимаете скучать не приходится, второй сын родился, но он был, да и сейчас такой егоза, что совершенно некогда хандрить. Если честно я никогда не понимала женщин, которые беременность превращают в болезнь, что все должны чуть ли не на цыпочках возле нее ходить. или после родов адаптация. Не знаю может я и не права, но думаю, это сами женщины, белоручки напридумывали. Простите, если кого обидела.
 
брюнеткаДата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:36 | Сообщение # 13
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 5
Сейчас: Offline
У меня после родов уныния не было совсем наоборот я считала что теперь новая жизнь не опознаная интересная.Зато уныние наступило где то спустя год от того что дома постоянно...
 
НинаДата: Понедельник, 14.04.2014, 12:41 | Сообщение # 14
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 7
Сейчас: Offline
А вот мне после родов пришлось пройти через адаптацию. Это было очень сложно и если бы не муж, я не знаю как бы вышла из этого состояния. Депрессия моя заключалась в постоянных физических нагрузках, малыш практически не давал спать, меня все раздражало, да к тому же еще полезли всякие болячки после родов. Приходилось ходить в больницу. Но постепенно, когда у меня появилось немного свободного времени, сынок стал побольше спать, я сама  стала больше отдыхать и  спать ночами, мое душевное равновесие восстановилось.
 
VitaLainsДата: Вторник, 06.05.2014, 19:07 | Сообщение # 15
Аватарка


Титул: Рядовой
Сообщений: 16
Сейчас: Offline
Без помощи родных не обойтись. Обязательно должен кто-то помочь со стиркой, готовкой, или просто погулять с ребенком, пока мама поспит немного. Мы ведь не железные, а нагрузка очень большая.
 
Форум мамочек о беременности и детях : Адана.су » Подготовка к беременности, беременность и роды » Послеродовый период » Адаптационный период (Период адаптации после рождения ребенка.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПАРТНЕР: ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Бесплатная доставка

с примеркой

Акции и большие скидки до -70%

каждый день

Большой выбор товаров

одежда, обувь или аксессуар

Оплата и возврат

в течение 365 дней, абсолютно бесплатно